Декретницы до лет вышла на работу с сохранением пособия

Декретницы до  лет вышла на работу с сохранением пособия

Сохраняется ли «детское» пособие при работе во время декретного отпуска

В статье 93 ТК РФ указаны все нюансы работы по неполной ставке. Минимальная продолжительность трудовой недели, согласно части 2 статьи 91 ТК РФ, составляет 40 часов.

Все, что меньше этой планки, и будет считаться неполным рабочим днем.

Уменьшать трудовые часы можно по-разному.

К примеру, это предоставление дополнительного выходного, сокращение продолжительности трудового дня. Зарплата в этом случае будет рассчитываться на основании отработанного времени или исполненного объема работ. Данное правило установлено частью 2 статьи 93 ТК РФ.

Возможен ли выход на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Наталья 15.02.2018 в 22:40 Добрый день!

Продолжение работы на дому. Если женщина работает внештатно, на дому, она также не утрачивает права на пособие. Для изменения условий труда нужно заключить новый трудовой договор или приложение к нему. Работа по гражданско-правовому договору.

Вера 19.02.2018 в 09:20 Наталья, да, женщина,имеющая ребенка в возрасте до трех лет имеет право прервать работу и снова пойти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Если работница вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком,проработала 2 месяца. Может ли она снова уйти полность в отпуск по уходу за ребенком,и как это оформить?