Декларация по пиву для ип в году

Правила продажи пива для ИП в 2018 году

Для некоторых из них такое освобождение является временным, для других же срок ее установки пока не утвержден и не установлен. К примеру, торговля пивом в 2018 году для ИП на ЕНВД в сельской местности пока не обязывает предпринимателя подключаться к данной системе, но с 1 июля 2017 всем предпринимателям уже придется в обязательном порядке фиксировать реализацию пива и напитков на его основе через единую информационную систему. Еще дольше, до 1 января 2018 года, торговля пивом ИП с ЕНВД в сельской местности без подключения к системе будет производиться в г. Севастополе и Республике Крым.

Пивная декларация для ИП в 2018 году

От данного направления торговли зависит форма отчётности.

Так что предприниматели на ЕНВД в сельской местности пока еще имеют некоторые послабления. На вопрос, задаваемый многими предпринимателями, осуществляющими пивную торговлю: нужно ли иметь лицензию для продажи пива на данный момент, ответ легко можно отыскать в статье 18 закона № 171-ФЗ.

Сдавать сведения об обороте пивной продукции обязаны:

  1. поставщики, которые занимаются хранением, закупкой и реализацией;
  2. торговые точки, занятые розничной продажей пива и пивных напитков в пределах населённых районов;
  3. предприниматели, приобретающие продукцию для дальнейшей перепродажи.
  4. заведения общепита, имеющие разрешение на торговлю пивом;

Внимание!

Отчётность по пиву надо сдавать как декларацию в Росалкогольрегулирование (РАР). Легальность поставок отслеживается с помощью специального ресурса ЕГАИС.

Декларация по алкоголю (Форма 11): бланк и образец

Декларацию обязаны сдавать все организации (ИП, юридические лица), которые осуществляют производство, продажу или закупку спиртосодержащей и алкогольной продукции вне зависимости от ее количества.

Не имеет значения вид пивной продукции, которая реализуется бизнесменом. Отчёт должен содержать информацию о закупке единичной в бутылках и разливной продукции. Касаемо лицензии на право реализации пива, в 2018 году для ИП она пока не потребуется.

Всего существует 12 форм деклараций, их различают по видам манипуляции с продукцией:

  1. 12 для магазинов, торгующих исключительно пивными напитками.
  2. 11 сдают те организации, которые осуществляют розничную продажу (кроме пива);
  3. 1-4, 7 и 10 сдают фирмы, которые реализуют ее производство;
  4. 9 необходима для тех, кто занимается ее перевозкой;
  5. 6 сдают организация, которые ее поставляют;

Отметим, что перечисленные формы имеют множество схожих пунктов, но сдаются в разные места: с 1 по 10 – в Росалкогольрегулирование, а 11 и 12 — по месту регистрации организации или ИП в органы исполнительной власти.

Декларация по пиву для ип в 2018 году

Ограничения Кассовый аппарат при реализации пива в 2018 году потребуется для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на системе налогообложения ОСНО и УСН.

Будут ли бизнесмены на ПСН и ЕНВД применять кассовую технику, случай непростой. К сожалению, нормативно-законодательные акты, касающиеся данного вопроса, серьёзно противоречат друг другу. Судьи выдвинули решение о том, что применение контрольно-кассовой техники в соответствии с продажей пивной продукции является обязательным.
Из этого следует, что до лета 2018 года, предпринимателям стоит подготовиться к установке кассовой техники. Даже реализация пива должна осуществляться при наличии контрольно-кассовой техники Для продажи крепкого алкоголя необходимо следующее: кассовая программа; сканер двумерных штриховых кодов для ЕГАИС; фискальный регистратор с функцией печати QR-кодов.

Кто сдает декларации с 2018 года? Какие категории пивоваров? Какие категории розницы?

Сдают ли декларации пивные оптовики? Сдают ли декларации оптовики с пивом и другим алкоголем?

25 августа 2018 Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018 25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России — ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018 Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск) 25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель Популярное сейчас Подпишитесь на рассылку Profibeer Подписаться Спасибо!

Мы будем

Правила и сроки подачи алкогольной декларации в 2018 — скачать образец

При этом обороты, указанные на первый день квартала, переносятся на последний день квартала в неизменном виде.

Читайте также статью: → «».Декларация не содержат данных о доходах или прибыли компаний, занимающихся производством или продажей алкогольной продукции, она показывает сведения об обороте продукции, объемах ее производства и перемещения.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Декларацию подают лица, работа которых связана с:

  1. Транспортировкой;
  2. Производством подходящей продукции;
  3. Хранением;
  4. Реализацией оптовой и розничной.

К числу таких лиц относятся организации, ИП и прочие лица, например, граждане, выращивающие виноград для создания вина в рамках ЛПХ.Для каждой из этих категорий лиц бланк декларации будет отличаться.

Продажа пива: все правила и ограничения 2018 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу.

А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.

2440453.ru

Розничная торговля пива в 2018 году предусматривает выполнение следующих пунктов:

  • Место для торговли. Запрещено вести реализацию спиртными напитками, алкогольными энергетиками около школ, детских садов, спортивных секций, а также в киосках или ларьках. Объект должен соответствовать нормам капитального строительства.
  • Время, разрешённое на торговлю алкогольной продукции, действует с 8 до 23 час. Штраф за нарушение для продавца составит от 30000 до 50000 рублей, владелец магазина рискует отдать сумму от 5000 до 10000 рублей. ИП или юридическое лицо помимо штрафа в размере до 100000 рублей могут попасть под конфискацию.

Сдаётся отчёт об обороте в электронной форме.

Хмельной продукт продают как оптом, так и в розницу. От данного направления торговли зависит форма отчётности.

Отмена алкогольной декларации для розницы в 2018 году в РФ не предусмотрена

Право на это имеют продавцы крепкого алкоголя.

С 1 января 2018 года статья 14 Федерального закона 171-ФЗ действует в новой редакции, принятой Федеральным законом 278-ФЗ.

Продавцы крепкого алкоголя освободятся от обязанности подавать декларацию 11 формы при соблюдении двух условий:

  1. реализация алкогольной продукции по лицензии на розничную продажу (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания);
  2. во время реализации сканируется каждая бутылка для фиксации в ЕГАИС.

Отмена формы 11 не влияет на сроки сдачи декларации за IV квартал 2017 года, отчетность важно подать до 20 января 2018 года, а корректировки — до 20 апреля 2018 года.