Численность работников списочного состава

Численность работников списочного состава

Работники, принятые на работу на неполное рабочее время, а также для выполнения работы на дому (надомники), в списочной численности учитываются как целые единицы. Не включаются в численность работников списочного состава: внешние совместители; лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера; привлеченные для работы в организации по специальным договорам с гос. организациями на предоставление рабочей силы; направленные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата; направленные на обучение с отрывом от работы и получающие стипендию за счет средств организации. Временные работники – лица, принятые на работу в соответствии с заключенным трудовым договором для выполнения временных (до двух мес.) работ.

Надомные работники – лица, заключившие трудовой договор для выполнения работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет.

Средняя численность и среднесписочная численность: разница

Остановимся на последних. В их числе:

  1. , , и др.
  2. действующая до настоящего времени по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. 17 сентября 1987 г. Госкомстатом СССР (далее – Инструкция);

В приказах также определяется, кто и в какие сроки должен представлять указанную отчетность.

Численность работников списочного состава — количественный показатель списочного состава, приводящийся на заданную дату, а также в среднем за отчетный период (которым может быть месяц, квартал, год с его начала). Именно усредненный показатель чаще всего необходим для статистических и налоговых целей, а также для определения средней заработной платы, эффективности труда, коэффициентов оборота и других показателей.

Правилам подсчета этой величины посвящен .

Списочный состав работников предприятия включает…

Чтобы точно определить, кто включается в списочный состав работников, нужно иметь в виду, что учитываются как фактически явившиеся на места занятости лица, так и временно отсутствующие по различным основаниям. При этом берутся сотрудники, оформленные на условиях постоянной работы, а также временной, сезонной со сроком приема от одного дня с момента официального зачисления в штат.

Из сказанного в списочную численность персонала включаются следующие лица.По факту явившиеся на места работы лица.Отправленные в рабочие командировки, включая зарубежные краткосрочные, при условии сохранения за специалистами средней зарплаты.Отсутствующие по причине нетрудоспособности.Отсутствующие по причине исполнения общественных или государственных обязанностей.Принятые в штат на условиях неполного времени работы, на полставки и т.д.

Списочная численность работников

приказы. Там же определяется, кто и в какие сроки должен представлять указанную отчетность. Для установления численности работников сначала определяют их списочный состав.

Этот вопрос регулируется . предписывает включать в списочный состав всех работников, которые приняты как на постоянную, так и на сезонную и временную работу, сроком более одного дня. Там же конкретизируются категории работников и особенности их отнесения.

В оговаривается, что не включаются в списочный состав работников совместители и лица, не состоящие в штате данной организации (в современной трактовке прежде всего — выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера и т.п.) Для статистической отчетности и исчисления налогов и сборов имеет значение численность работников списочного состава.

Это количественный показатель списочного состава, приводящийся на заданную дату, а также в среднем за отчетный период (которым может быть месяц, квартал, год с его начала).

Что такое списочная численность работников

Кроме того, одноименная графа присутствует в ряде отчетов, предоставляемых в контролирующие органы.

Например, сведения о списочной численности работников отражаются в форме 4-ФСС, утвержденной Приказом Фонда социального страхования РФ от 26.09.2016 № 381. Кроме того, указанный коэффициент берется за основу другой величины – среднесписочного состава персонала.

Она, в свою очередь, необходима при подаче налоговых деклараций в электронном виде (п.3 ), при расчете налога на прибыль по месту нахождения обособленного подразделения (п.2 ) или при заполнении формы РСВ-1 ПФР. Расчет соответствующего коэффициента подразумевает вопрос о том, кто входит в списочную численность работников.

Кто входит в списочную численность работников?

выходной за переработку; Приняты для замещения отсутствующих специалистов; Отсутствуют на трудовом месте по причине выполнения работ общественного или гос.

Ответ содержится в утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.1987 Инструкции по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях.
характера; Работают удаленно, на дому; Приняты на должность с испытательным сроком; Проходят обучение с отрывом от трудового процесса, но з/п за ними на это время сохраняется; Участвуют в забастовках; Совершили прогулы; Пребывают в отпуске по учебе; Работают вахтовым методом; Иностранцы, которые трудятся в РФ; Пребывают под следствием до принятия окончательного решения судебной инспекцией; Учатся в высших образовательных организациях с сохранением з/п на это время.
Рассмотрим, кто не включается в списочную численность работников.

Коэффициент списочного состава

Граждане, привлеченные по подрядным контрактам или ГПД, не учитываются.Общепринятая формула выглядит так:Чсп = Ксп х Чя, где:Чсп – численность списочная,Ксп – коэффициент списочного состава,Чя – численность явочная.Из приведенных составляющих видно, что прежде чем определить списочную численность, нужно знать коэффициент перевода явочной численности рабочих в списочную, то есть показатель списочного состава.

Что это такое? Этот термин используется в целях приведения фактических явочных значений к необходимым списочным потребностям в рабочей силе.

Следовательно, чтобы разобраться, как считается списочная численность работников, предварительно следует уточнить способ вычисления коэффициента перевода.Значение коэффициента рассчитывается путем деления номинального числа времени работы к фактическому.

Внешние совместители входят ли в списочный состав

Он определяется как общее число наемных работников, принятых в организацию на основании трудового соглашения.

Исчисляется за определенный промежуток срока в основе каждого календарного дня с учетом нерабочих (выходных и праздничных) суток. В списочный (кадровый) состав работников предприятия должны включаться все работающие в компании, при этом не важно отсутствие их на служебном месте в виду определенных обстоятельств (отгул, отпуск, больничный лист, командировка и т.д.).
Норматив является основополагающим в вычислении явочной и среднесписочной численности.

На полученных данных строится статистическая отчетность, которая позволяет оценить укомплектованность штатов и эффективность производственного процесса. Для осуществления исчислений кадровику, как в 2017году, так и в 2017 году следует руководствоваться основными нормативными документами, позволяющими правильно осуществить расчеты.

Что такое списочная численность работников?

Также этот показатель используется и в иных видах расчёта, в том числе 4-ФСС.

В списочную численность объединяют работников, относящихся к целому ряду категорий, При этом некоторые из них действительно выполняли свои рабочие функции, другие же на рабочем месте не присутствовали. Однако в этот показатель они включаются все. Перечень категорий, которые включаются в списочную численность, весьма обширен.