Бсо до июля года

Бсо до  июля  года

Отмена БСО в 2019 году

Представителям бизнеса придется передавать информацию в налоговую инстанцию в электронном виде. При этом эксперты подчеркивают плюсы и минусы использования бланков строгой отчетности, которые будут актуальными в следующем году.

Содержание

    1 БСО в 2019 году: планируется ли отмена2 Преимущества БСО3 Отчетность онлайн БСО в 2019 году: планируется ли отмена Бланк строгой отчетности является одним из способов подтверждения оплаты и выступает в качестве альтернативы кассового чека.

Может ли ООО на УСН при оказании услуг населению не переходить на онлайн-кассу до 01 июля 2019 года, если не работает с БСО?

Эти бланки позволяли не применять кассовую технику согласно п.2 ст.2 старой редакции 54-ФЗ.

При этом предприятие еще соблюдало следующие условия: бланки строгой отчетности соответствовали по своей форме Постановлению Правительства РФ №359 от 06.05.08; соблюдался их порядок хранения, оформления, издания, учета и уничтожения, установленный согласно тому же Постановлению №359; бланки выдавались только при расчетах наличными деньгами и (или) при расчетах платежными картами у продавца; бланки выписывались клиентам при оплате оказанных услуг (только услуг!); выписывались клиентам, в качестве которых выступали только население (простые граждане) и предприниматели. Для организаций и их представителей (подотчетных лиц) при таких расчетах применялся кассовый аппарат.

Как работать с БСО с 1 июля 2019 года: изменения, новые правила

2 ст.

2 закона № 54-ФЗ, которые смогут обходиться без ККТ и после 1 июля 2019 года.

Остальные плательщики с 1 июля 2019 года переходят на электронную выдачу БСО через онлайн кассы.

Подробнее про применение электронных БСО .

Но в поправках к закону есть нюанс, о котором мы расскажем в следующем разделе. Там вы узнаете, кому будет невозможно применять бумажные БСО с 1 июля 2019 года. Пункт 8 ст. 7 закона от 03.06.2016 № 290-ФЗ (тот самый закон, который внес революционные изменения в 54-ФЗ, и «подаривший» онлайн-кассы) гласит, что налогоплательщики, которые оказывают услуги населению, могут до 1 июля 2019 года не применять ККТ, а вместо этого выдавать своим клиентам БСО, оформленный по требованиям, которые действовали в старой версии закона № 54-ФЗ, т.
е. обычные бумажные бланки строгой отчетности.

Применение бланков БСО в 2019 году

:

  1. розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
  2. оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
  3. розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
  4. оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

Освобождаются от перехода на онлайн кассы до июля 2019 года ИП на патенте, которые осуществляют виды деятельности (1-15, 18-28, 30-44, 49-58, 60-63 п. 2 ст. 346.43 НК РФ)

Кто должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года?

Ключевыми датами процесса внедрения онлайн-касс оказались:

  1. 01.07.2019, до которой обновленная редакция закона № 290-ФЗ (изменения внесены законом «О внесении изменений…» от 27.11.2018 № 337-ФЗ) для ряда лиц, имевших право на отсрочку начала обязательного применения касс, сдвинула срок завершения льготного периода.
  2. 01.07.2018, когда единственно возможными для применения стали ;
  3. 01.08.2019, которой исходная редакция закона № 290-ФЗ ограничила протяженность льготного периода, установленного для начала применения касс лицами, исключенными из перечня льготников;

То есть 01.07.2019 заканчивается период отсрочки для части из тех лиц, которым предоставлялась возможность начать применять ККТ позже. В число лиц, исключенных из перечня освобождавшихся от применения касс, попали:

  1. продающие чайную продукцию в поездах;
  2. оформляющие БСО при оказании услуг населению;
  3. вмененщики;
  4. работающие на патенте ИП;
  5. осуществляющие торговлю с использованием предназначенных для этого автоматов.
  6. торгующие по номиналу почтовыми марками и билетами лотерей;

Онлайн-кассы для турагентств

С 1 июля 2019 года касса должна быть подключена.

Если у вашего турагентства уже есть касса Если вы уже используете ККТ и выдаете чеки, а не БСО, то вам надо подключить онлайн-кассу до 1.07.2018. Внимание!!! После 1 февраля 2018 года вы не можете перерегистрировать кассу с ЭКЛЗ. Поэтому, если срок работы ЭКЛЗ истечет в апреле 2018, то вы сможете зарегистрировать только онлайн-кассы для турагентств.

С 1 июля 2019 года БСО должны быть напечатаны на онлайн-ККТ, а их электронные копии необходимо отправлять ОФД. У вас не будет возможности заказывать напечатанные бланки и заполнять их от руки. Теперь БСО и кассовый чек равны, но с 01.7.2019 БСО можно печатать только при .

В них должна быть новая номенклатура: указание наименования и количества услуг, сайта налоговой и др.

Как работать с БСО с 1 июля 2019 года: изменения, новые правила

2 ст.

Турфирма может не пробивать чек, если клиент рассчитывается через платежного агента, комиссионера или поверенного.
2 закона № 54-ФЗ, которые смогут обходиться без ККТ и после 1 июля 2019 года.

Остальные плательщики с 1 июля 2019 года переходят на электронную выдачу БСО через онлайн кассы. Подробнее про применение электронных БСО . Но в поправках к закону есть нюанс, о котором мы расскажем в следующем разделе. Там вы узнаете, кому будет невозможно применять бумажные БСО с 1 июля 2019 года.

Пункт 8 ст. 7 закона от 03.06.2016 № 290-ФЗ (тот самый закон, который внес революционные изменения в 54-ФЗ, и «подаривший» онлайн-кассы) гласит, что налогоплательщики, которые оказывают услуги населению, могут до 1 июля 2019 года не применять ККТ, а вместо этого выдавать своим клиентам БСО, оформленный по требованиям, которые действовали в старой версии закона № 54-ФЗ, т. е. обычные бумажные бланки строгой отчетности.

Отмена БСО в 2019 году: бланки строгой отчетности

Уже в июле представителям бизнеса придется учитывать актуальные изменения в действующем законодательстве.

Чиновники принципиально изменили отчетность, что отразится на деятельности предпринимателей с 1 июля будущего года.

В рамках принятых нововведений, отчитываться перед налоговой придется в электронном виде. В результате предприниматели лишатся главного преимущества БСО – возможности оформлять бланк вручную. Форма бланка БСО в первом полугодии будет зависеть от сферы деятельности предпринимателя. Форма БСО для пассажирских перевозок, услуг ломбардов или страхования утверждается на уровне Минфина.
Для других видов деятельности регламентируются только реквизиты, которые должны быть указаны в форме бланка.

В первую очередь на бланке БСО необходимо указать наименование, серию и номер документа.

Нововведения в применении бланков строгой отчётности с 1 июля 2019 года

Причем порядок отправки БСО налоговикам будет точно таким же, как и порядок отправки в налоговую службу кассовых чеков.

По сути, «старые» БСО канут в лету и станут представлять собой обычные и привычные кассовые чеки.

Очевидно, что для выдачи БСО в электронном формате придется покупать новую технику или модернизировать старую, которая будет способна это сделать.

Еще раз обращаем внимание, что новые БСО должны будут в электронном виде передаваться в налоговую инспекцию и отправляться на е-mail или в виде СМС покупателю.

«Таким образом, новый закон от 3 июля 2018 года о новых кассах фактически уничтожил БСО в том виде, в котором они существовали, — отмечает директор департамента бухгалтерского учета и налогообложения Юридического Бюро «Константа»

Ольга Напалкова.