Бизнес план продуктового магазина шаговой доступности

Бизнес план продуктового магазина шаговой доступности

Пример открытия небольшого продовольственного магазина

Конечно, данная категория товаров всегда пользуется стабильным спросом. Даже несмотря на такие факторы, как экономическая обстановка в стране, кризис, низкая зарплата и т.д. Но от этого факта продуктовый бизнес не становится легким. Если у начинающего бизнесмена, который собирается , есть пример работы в торговле или в продуктовой рознице, совершать ошибок он будет меньше и вероятность того, что новый магазин станет успешным, возрастает.

Открыть продуктовый магазин возможно, не имея опыта работы в сфере, связанной с торговлей.

Пример: нужно будет определиться с формой торговли, типом магазина, его месторасположением.

Будет намного труднее, но если приложить немного упорства и старания, все получится. питания, нужно хорошо подумать над многими вопросами.

Как открыть свой магазин продуктов: готовый бизнес-план

Можно взять опытного работника или обучить новичка, для этого не потребуется специализированных знаний и квалификации.

  • Затраты на зарплату и аренду.

    Если планируете открывать небольшой магазин, то ежемесячные расходы на оплату труда и помещения не превысят 50 тысяч рублей.

  • Минусы:

    1. Недостача продуктов. Большинство продуктовых магазинов теряют прибыль именно из-за большой недостачи. Она может быть связана с хищением товара покупателями, персоналом или ошибками продавцов при приёме и реализации.
    2. Проверки контролирующих органов.
    3. Объём работы. Закупка товара, приёмка, его реализация, учёт, проверка срока годности продуктов — это ещё неполный список того, что предстоит делать в продуктовом магазине. Всё это требует контроля со стороны предпринимателя или грамотного бухгалтера. В первом случае это отнимает много времени, во втором — требует дополнительных затрат.

    Бизнес-план магазина продуктов

    Заканчивается организационное планирование обычно уже первыми рекламными действиями и процессом открытия торговли.

    Если основательно задуматься над тем, как составить бизнес-план розничного продуктового магазина, то самым лучшим вариантом будет небольшая торговая точка, которая имеет площадь не более 50 кв. метров площади и расположена в спальном квартале города. Можно даже с большой точностью предположить, что постоянными покупателями будут жители ближайших домов, расположенных в радиусе до 100 метров.
    Как правило, идти в отдалённый продуктовый магазин, проходя мимо близлежащего такого же, клиенты не склонны.

    Стабильно востребованы в продаже такие товары, как хлеб и колбаса, молочные продукты и сигареты со спиртными напитками. Главным преимуществом небольшого магазина является его малая площадь, а значит и небольшая арендная плата.

    Как открыть продуктовый магазин (бизнес-план)

    Начало реализации проекта – непосредственно после принятия бизнес-плана Заказчиком, либо после получения кредитных средств. Основные этапы по реализации настоящего проекта, условия и сроки их выполнения представлены в Таблице №1:

    Этапы выполнения проектаСроки выполнения
    Заключение инвестиционного договора 1 месяц
    Получение заемных средств 1 месяц
    Внесение в госреестр, постановка на учет в административных и налоговых органах 1 месяц
    Подбор местоположения и оформление документации 1-6 месяцев
    Приобретение и монтаж оборудования 1 месяц
    Подбор персонала 1 месяц
    Проведение маркетинговой кампании 1-24 месяца

    Продуктовый магазин (далее – Магазин) предназначен для реализации в розницу продуктов питания и хозяйственного назначения в жилом массиве.

    Бизнес-план магазина продуктов – составляем грамотный финансовый документ

    Торговля продуктами окупится, если предприниматель грамотно оценит все возможные риски, и рассчитает бизнес- план будущего магазина с учетом особенностей и требований, предъявляемых к такому виду деятельности.

    Для того, чтобы приступить к выбору помещения, необходимо решить какой тип и форму торговли будет осуществлять магазин.

    Быстрее всего окупаются магазины самообслуживания, но вместе с тем они требуют и значительных вложений денежных средств на этапе открытия. Кроме того, для такого торгового предприятия требуется большое помещение, влекущие за собой дополнительные затраты на аренду. Идеальным для продуктового магазина является помещение, в котором можно создать смешанный тип торговли, когда основной товар продается через прилавок, а некоторая его часть находится в открытом доступе в торговом зале.

    Бизнес-план с расчетами для открытия продуктового магазина в своем городе

    Многие начинающие бизнесмены часто оказываются в затруднительных ситуациях, когда сталкиваются с приготовлением бизнес-плана.

    Поэтому новички обращаются за помощью в интернет. Обязательно просмотрите видео, в котором рассказывается о первоначальных задачах при открытии магазина: Данная статья расскажет о правильном построении бизнес-плана для продуктового магазина.

    Анализ рынка продовольственных товаров Ситуация на продовольственном рынке РФ сложилась сложная — он пустой и в скором времени ожидается его захват монополистами — супермаркетами. В России проживает огромное количество национальных меньшинств, поэтому можно открыть специализированный магазин.

    Например, грузинские, украинские и белорусские товары будут пользоваться постоянным высоким спросом, так как процент жителей этих национальностей достаточно высок.

    Бизнес план продуктового магазина

    Подробный бизнес план запуска продуктового магазина позволит:

    1. просчитать окупаемость;
    2. каналы сбыта;
    3. проанализировать рынок и конкурентную среду, в которой будет развиваться бизнес;
    4. составить график исполнения задач.
    5. выполнить обоснование экономической целесообразности;
    6. продумать источники финансирования;

    Открывая магазин, необходимо просчитать собственные финансовые ресурсы и возможности дополнительного инвестирования.

    Также необходимо учитывать емкость и конъектуру рынка. В отличие от других вариантов ведения бизнеса, здесь будет очень широкая целевая аудитория, но все же необходимо понимать, на кого будет ориентирован магазин.

    Продуктовый магазин Важно понимать специфику покупательского спроса, сколько клиентов сможет обслуживать магазин, нужно проанализировать их доход и потребности.

    Как правильно открыть свой небольшой продуктовый магазин с нуля

    При этом импорта с каждым годом становится все больше.

    Лучше всего открывать небольшой магазин шаговой доступности. Такие заведения по своей окупаемости вырываются вперед по сравнению с супермаркетами, ведь человек часто обращает внимание именно на то, что находится под рукой. Ассортимент. При открытии магазина рекомендуется наполнять его ассортимент тем, что продают в конкурирующей торговой точке.
    Несмотря на то, что продукция будет схожей, это принесет вам прибыль, особенно если заведение будет шаговой доступности.

    Не каждый человек, в том числе и пенсионеры, захочет идти в супермаркет на соседней улице, когда магазин с нужными товарами находится возле дома. Оптовые поставки. Если система оптовых поставок будет хорошо развита, то вам не придется ехать и закупать товар самостоятельно.

    Бизнес план продуктового магазина

    Всезнающая статистика отмечает избыток небольших магазинчиков в Москве, Петербурге и ряде крупных городов РФ.

    Там острая конкуренция и большое представительство различных торговых сетей (соперничать в низком уровне цен с которыми небольшие магазинчики явно не смогут) делают невыгодным начало бизнеса сегодня.

    А вот в городах с численностью населения до миллиона эта бизнес-идея остается актуальной при соблюдении нескольких условий: Не стоит создавать ситуацию, когда несколько магазинов находятся в одном дворе.