Анонимная жалоба на подбор персонала

Анонимная жалоба на подбор персонала

Финансовый гений

На мой взгляд, это совершенно неправильная позиция. Каждый работник должен хотя бы немного ориентироваться в актуальном трудовом законодательстве своей страны, и знать, что у него есть не только обязанности перед работодателем, но и права.

И должен уметь грамотно защитить, отстоять свои права, если они не соблюдаются, особенно, если не соблюдаются грубо. В частности, он должен знать, как и куда пожаловаться на работодателя, если тот серьезно нарушает его права, и не бояться делать это. Потому что работодатели будут относиться к работникам так, как они сами позволяют.

Куда пожаловаться на работодателя?

Для контроля соблюдения прав работников существует специальный государственный орган – трудовая инспекция (в разных странах он может называться по-разному, но суть одна).

Трудовая инспекция – это государственная организация, призванная контролировать соблюдение трудового законодательства, разрешать трудовые споры между работниками и работодателями во внесудебном порядке и имеющая полномочия применения санкций к работодателям, нарушившим законодательство.

Как правильно писать жалобу: примеры и рекомендации

Иными словами, это средство для достижения цели.

Прежде чем писать жалобу Прежде чем писать жалобу помните, что у любого Вашего действия есть последствия, а жалобы, как правило, не бывают анонимными. Если жалоба – меньшее из зол или овчинка стоит выделки, тогда – вперед, однако если есть другие варианты, то лучше рассмотреть их всех. Например, угроза написания жалобы зачастую оказывает куда большее воздействие, нежели сам факт ее написания.

Это особенно актуально для различных учреждений или пунктов оказания услуг, где в обязательном порядке присутствует жалобная книга.

Администраторы над этой книгой трясутся, как Кощей над свой иглой. Это объясняется тем, что если кто-то решит в ней написать жалобу, а потом придет проверка, скажем, из госконтроля, то у заведения будут проблемы, и притом немалые.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Она устраняет большинство нарушений без привлечения прокуратуры или суда. Трудовая инспекция осуществляет два вида проверок: плановые и внеплановые.

Плановые проверки трудовой инспекцией: Плановые проверки проходят в основном проходят в соглашении с прокуратурой. Их отличает то, что план таких проверок уже заранее известен и определен на год вперед — с ним можно ознакомиться на сайтах генеральной прокуратуры или самой трудовой инспекции. Так же они начинаются только если на определенного работодателя собирается определенное количество жалоб в инспекцию.
Внеплановые проверки: Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл исчисленный удержанный

При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм. С перечнем причин можно ознакомиться в статье №360 ТК РФ. Основными же причинами для внеплановой проверки служат:

  1. Жалобы в трудовую инспекцию на нарушение условий труда;
  2. Истечение срока на устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой;
  3. Жалобы в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав;
  4. Особое распоряжение руководителя Инспекции.

Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный сотрудник, написавший .

Куда пожаловаться на работодателя? Защита прав работников

Попробуем разобрать, как и куда пожаловаться на работодателя, какие меры принимать при возникновении подобных конфликтов.

Как правило, все конфликты, возникающие у человека на рабочем месте, начинаются с банального незнания трудового законодательства.

Сейчас уже никого не удивить тем, что люди нередко предпочитают не оформляться официально, а получать «серую» зарплату.

Конечно же, и работника, и работодателя в подобной ситуации можно понять.

Первый хочет получать достойную плату за свою работу, а при официальном трудоустройстве значительный процент заработка будет идти на выплату отчислений. А второй не желает платить за наемного сотрудника высокие налоги, поэтому и не хочет оформлять его в соответствии с законодательством.

Но, как бы то ни было, это неправильно, ведь официальное трудоустройство дает работнику намного больше прав, которыми он может пользоваться для разрешения проблемных ситуаций.

Как пожаловаться на организацию анонимно

Трудовым Кодексом предусматривается возможность привлечения недобросовестного начальника к ответственности путем подачи жалобы в соответствующие органы.

Существует несколько организаций, куда можно обратиться за помощью:Работник всегда может написать заявление в комиссию по трудовым спорам или в профсоюз. Данные организации обязаны взять дело под свой контроль и привлечь руководителя к ответственности.Также всегда можно воспользоваться помощью государственного юриста, который не только составит жалобу, а также направит ее в нужную инстанцию, налоговую или прокуратуру.Если есть возможность обратиться в частную контору, то это тоже отличный вариант, поскольку адвокатские коллегии, прежде всего, пекутся об интересах своих клиентов и помогут грамотно составить письмо, анонимная жалоба будет направленна по адресу.

О работе с жалобами граждан на кадровые агентства

Таким кадровым агентствам помимо регистрационного взноса, как правило, в сумме 500 рублей, потребитель обязан в случае его трудоустройства по информации, предоставленной кадровым агентством, оплатить комиссионное вознаграждения в сумме 3-4 тысяч.

При проверке кадровых агентств «Городской центр трудоустройства», «Успех», было установлено, что данные кадровые агентства с потребителями никаких договоров на возмездное предоставление каких-либо услуг не заключают, так как их и не предоставляют.

Эти кадровые агентства на добровольной основе регистрируют всех желающих найти работу и в случае, если у них появится информация о наличии вакансий, они эту информацию бесплатно предоставят зарегистрированному соискателю. При обращении в данные кадровые агентства потребители оплачивают только регистрационный взнос.

Роструд сделает сервис для анонимных жалоб на работодателей

С помощью электронного инспектора они смогут выявить нарушения условий труда и подготовиться к проверке инспекции. В 2012 году в Роструд поступило 10,7 тысячи обращений граждан — столько же, сколько годом ранее.

Подавляющее количество обращений — 9,7 тысячи — связано с нарушениями трудового законодательства.Ниже приведена статистика вопросов, с которысми граждане обращались в Роструд в 2012 году:Какие последствия для компаний повлечет электронный инспектор»Последствиями могут стать проверки уполномоченных гос.

органов – каких именно, завит от предмета заявления. Проверки могут проводиться Трудовой инспекцией, Пенсионным фондом, Прокуратурой и т.д. До проведения проверки никакие санкции к работодателю применяться не могут.

Если по результатам проверки выявятся нарушения, то будут приняты меры к их устранению – вынесено предписание об устранении, назначен штраф, подан иск в суд в защиту сотрудника и прочее», — рассказывает руководитель юридического департамента рекрутинговой компании Наталья Мосунова.

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

Чтобы избежать отказа в рассмотрении вашего обращения приведу основные причины, по которым чаще всего отказывают в приеме заявлений:Неразборчивый почерк: написано от руки и секретарь не в силах разобрать каракули автора.Нет обратного адреса заявителя: государственный орган должен направить вам ответ в течение месяца.

По этой причине в заявлении обязательно должен быть указан адрес заявителя.Обращение написано слишком эмоционально и в нем содержится ненормативная (проще говоря, матерная) лексика либо угрозы, адресованные работодателю, представителям служб, госоргана или третьим лицам.Отсутствует подпись заявителя, а значит, письмо является анонимным. Прокуратура не принимает анонимные обращения, за исключением ситуаций, описанных ниже.Нет сути обращения: отсутствует описание конкретной ситуации нарушения прав, совершенного правонарушения либо конкретных предложений по совершенствованию законодательства, ходатайства и т.

Особенности подачи анонимной жалобы

Нередко это является поводом для в принятии документа.

Анонимная жалоба будет рассмотрена, если в ней содержится информация о:

  1. совершенном или готовящемся преступном действии одного или нескольких лиц;
  2. фактах коррупции или превышениях служебных полномочий;
  3. незаконных действиях по отношению к его сотрудникам.
  4. гражданах или должностных лицах, которые собираются совершить или уже совершили преступление;
  5. предстоящем или совершенном террористическом акте;

Существует несколько способов подачи анонимной жалобы:

  1. онлайн через интернет (например, через Госуслуги).
  2. через по доверенности.
  3. по ;

На данный момент анонимное обращение невозможно.