Алименты на троих детей

Алименты на троих детей

Алименты на троих детей

Гражданин РФ, имеющий на попечении ребенка младше 18 лет, должен иметь при себе:

  1. Решение суда.
  2. Метрика;
  3. Свидетельство об усыновлении или удочерении;
  4. Документ подтверждающий признание отцовства;

Если ребенок воспитывался мужчиной, у которого нет таких документов, то он имеет полное право не выплачивать ежемесячное содержание. Алименты могут выплачиваться только до достижения 18 лет. Семейный кодекс РФ предусматривает исключение из этого правила только в случае нетрудоспособности ребенка, однако, чтобы это доказать, нужно предоставить соответствующую справку.

Алименты на троих детей

Ведь воспитание детей требует немало финансовых затрат.

Многие родители заблуждаются думая, что даже совершеннолетний общий ребенок может претендовать на денежное содержание до тех пор, пока он учится в университете. Однако если человеку уже исполнилось 18 лет, то он, согласно действующему законодательству РФ, должен сам себя обеспечивать.
Государство предпринимает меры, чтобы помочь многодетным семьям, предоставляя им некоторые привилегии и льготы, но все же основное бремя по содержанию детей возлагается непосредственно на родителей. Хорошо, если семьи, в которых трое и более детей, живут долго и счастливо. Но как быть, если супруги разводятся, и дети остаются проживать с одним из них?

В таком случае второй родитель обязан платить алименты на содержание своих несовершеннолетних чад, и именно в случаях, когда детей у отца трое и более и начинаются самые серьёзные проблемы.

Сумма алиментов на троих детей может быть установлена по договоренности родителей или решением суда.

Первый вариант предполагает .

Алименты на троих детей в 2018 году

Они просты и понятны, перечислим их:

    Дети должны проживать с матерью, она должна их воспитывать.

    Обычно вопрос о том, с кем они будут жить, решается через суд. Все дети должны быть от одного отца, он же должен быть записан в их свидетельствах о рождении.

    Это очень важный момент. Если мужчина посчитает, что он не является биологическим отцом, то сможет обратиться в суд для оспаривания отцовства. Каждому из детей на момент взыскания должно быть не больше 18 лет. По нашему законодательству алименты могут взыскиваться только до совершеннолетия. Из этого правила могут быть исключения.

    К примеру, если после 18 лет ребенок признан нетрудоспособным. Чтобы это выяснить, нужно провести специальную медицинскую комиссию. Назначение размера выплат Существует три варианта, с помощью которых можно решить эту ситуацию.

Алименты на троих детей: сколько процентов, максимальная сумма

Граждане должны знать, за что именно они перечисляют денежные средства супругам.Алименты — это деньги, которые платятся на содержание или нуждающихся родителей, или супругов, или несовершеннолетних детей. Обычно носят ежемесячный характер.

То есть устанавливается определенный размер денег, который должен перечисляться на содержание гражданина. И каждый месяц плательщик в установленные сроки перечисляет денежные средства. Можно сказать, что алименты — это деньги на содержание нуждающегося или несовершеннолетнего.Следующий момент — это условия назначения денежных средств на детей.

Или усыновлены/удочерены им.

Особенности алиментов на троих детей

Суд всегда примет сторону детей, особенно если их трое.

Ведь далеко не всем и не всегда приходится платить деньги на содержание ребенка. Самым главным моментом является наличие родственных связей. То есть дети должны быть от плательщика алиментов.
Как правильно рассчитать алименты на троих детей? Это вопрос вызывает много споров. Какие доходы учитывать? Какая часть дохода им положена? Как происходит оплата, если отец безработный. Эти вопросы являются актуальными для многих женщин, самостоятельно воспитывающих детишек. Размер суммы алиментов на троих детей во многом зависит от используемой формулы расчета.

Законодательными актами допускается применение следующих подходов:

  1. (используется в том случае, если отец, не работающий официально, или имеет минимальный доход);
  2. выплата алиментов имуществом – родитель отдает детям свой дом или квартиру.
  3. определенный и других источников дохода;
  4. смешанный способ, фиксированная плата плюс процент от дохода;

В законе не установлено минимальной суммы взыскания.

Алименты на троих детей: размер, сумма, проценты.

Пока хотя бы одному ребенку не исполнится 18 лет, они вправе получать от отца установленную сумму алиментов. Исключение составляет совершеннолетний ребенок, который по состоянию здоровья нетрудоспособен.

О том, в каком порядке будут взыскиваться алименты на такого ребенка, читайте в статье «».

Дети не обязательно должны происходить от двоих родителей из одной семьи.

Даже если трое детей рождены в разных браках, они имеют такое же право на алименты. Семейное законодательство определяет, что отец обязан выплачивать как правило:

  1. На 1 — 25 процентов;
  2. На 3-их — 50 процентов;
  3. На 2-их — 33 процента;

Но точный размер алиментов и способ их оплаты определяется в зависимости:

  1. от размера подтвержденных официальными документами доходов,
  2. от материального и социального статуса плательщика алиментов,
  3. и даже от привычного уровня жизни детей.
  4. от состояния здоровья и семейного положения,
  • В виде доли от дохода плательщика.

Алименты на 3 детей от разных браков

Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через 2) Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва:

Санкт-Петербург:

Для других регионов:

– звонок бесплатный из любой точки России. Содержание Возложение обязательств по выплате алиментов подразумевает в себе наличие конкретных на то условий. Детям от разных браков (родным либо усыновленным) начисляются алименты, если факты родства или усыновления имеют документальное подтверждение.

К ним относятся:

  1. при наличии – документ, подтверждающий факт официального установления отцовства, выданный органами ЗАГСа;
  2. свидетельство о рождении (с обязательно указанным в них именем отца) либо документ об усыновлении (факте удочерения);
  3. при наличии – , подтвержденное судебным решением.

Отчисления алиментов на троих детей допустимо на несовершеннолетних лиц.

Алименты на трех детей

Главным условием отчислений в пользу получателя алиментов будет возраст иждивенца, который должен составлять не более 3 лет.Распределение алиментов между тремя детьми от разных браков осуществляется на паритетной основе.

Величина удержаний на каждого из трех несовершеннолетних должна быть не менее 16,7 % от совокупного дохода их отца.Составление алиментного соглашения позволяет установить алиментные выплаты в досудебном порядке. Алиментный договор имеет силу , что позволяет бывшей супруге обратиться к судебным приставам с просьбой о взыскании задолженности с отца троих детей.В случае отсутствия соглашения между сторонами, взыскание алиментов происходит исполнительными органами на основе . Решение суда подлежит незамедлительному выполнению, однако оно может быть обжаловано в течение 10 дней в вышестоящем суде.

Алименты на 3 детей

В таком случае плательщик может подать иск к первому супругу об уменьшении размера алиментов на их общего ребенка. В результате он будет платить на каждого ребенка приблизительно по 16.6 процентов от своих доходов. Таким образом, доля ребенка от первого брака уменьшится с 25-ти процентов до 16.6.Если родитель не имеет официальной работы, его доход нерегулярен, выплачивается в иностранной валюте или в натуральном виде, алименты могут быть назначены не в проценте от прибыли, а в твердой денежной сумме, которая равняется определенному количеству размеров прожиточного минимума (ПМ) в регионе проживания ребенка (если ПМ в регионе не установлен, то общероссийскому ПМ).